농업기술쎈터 에서 2020년도 장담그기 체험을 함께 했다
1인 2구좌 한정,1구좌는 메주 반말.참가비 1구좌 56,000 원
우린 며물아이네랑 4구좌 224,000 원.메주 2말 택이다
소금이랑 기타 부속물들 포함 비용이다
4월20일경 메주를 뜨고 10월이나 11월에 각자 가져간다
1구좌에 간장 0.9L.된장 5키로그램씩 준단다
간장과 된장이 나눠주고 남기는 이유는
광주시내 불우이웃이아 독거노인들께 나눠 준단다
18일날 10시에가서 호명을 하고 메주만 씩어 말려두고 왔다가
21일날 10시에 다시가서 소금을 풀고 항아리에 담궈두고 왔다
앞에 소금물통
뒤에 항아리에 장듬근다
수돗물로 메주 씻는모습
시내각 단체나 개인신청자들이 한항아리에메주 24장씩 담근다
씻은메주 말리기
지도강사의 설명
'일상 에서' 카테고리의 다른 글
용인 농촌 테마파크 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
한가위의 사랑 (0) | 2020.10.03 |
물안개 공원.19.10.20 (0) | 2019.12.07 |
실버댄스반 제천 충주 1박2일 여행 (0) | 2019.12.07 |
19.9.28.다산공원 (0) | 2019.11.28 |